Agradecemos su interés por Cañada del Real Tesoro.
Me han enviado una receta antigua de la Compota de membrillo
¡ Espero os guste!
El membrillo es una fruta muy nutritiva y podéis disfrutarla como postre o como merienda.
ELABORACIÓN FÁCIL
Preparamos una cacerola con agua y un chorrito de zumo de limón.
Pelamos los membrillos y troceándolos los vamos echando en la cacerola para que no se oxiden.
Cuando estén todos cortados, los escurrimos y pesamos .
Los ponemos en una olla con azúcar, un palito de canela y cubrimos con agua.
La cantidad de azúcar será menor que el peso del membrillo (Para 1000 gramos de membrillo, 850 gramos de azúcar ).
Lo cocemos ,sin que le falte agua ,hasta que el membrillo esté tierno, aproximadamente durante 45 minutos, removiendo de vez en cuando para que no se pegue.
Cuando estén tiernos, retiramos del fuego y ponemos en un plato y dejamos enfriar.
Si añadimos un clavo de olor a la cocción, conseguiremos un sabor muy especial para nuestra compota.
¡LISTO PARA COMER!